Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


06 мая 2024 в 13:04
Районная интернет-газета Вестник Бабушкинского района СВАО Москвы

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

На факультете информационных технологий и управления 1-го МОК появился ресторан, концепция которого объединяет разные кухни мира, а подача организована по системе шведского стола.

Пилотный проект альтернативного питания в 1-м МОК при поддержке города запустил оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал».

Первыми гостями ресторана стали студенты бюджетной формы обучения, которые в колледже питаются бесплатно.

Еще несколько недель назад подростки становились в очередь к классической линии раздачи. Теперь же в новом стильном пространстве расположились три основные станции: с европейской, азиатской и восточно-кавказской кухнями. Отдельный подход организован к супам и салатам. Предусмотрены две станции с напитками — холодными и горячими, а также остров с выпечкой, фруктами и хлебом. 

Меню удивляет модными хитами. В день открытия ресторана учащиеся дегустировали салат «Фунчоза», суп «Том Ям», хашламу, чахохбили, говядину с овощами по-провански и другие гастрономические новинки. Можно было взять одно горячее блюдо или собрать комплексный обед.

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

— Аппетит и вкусы у всех ребят разные, поэтому мы предоставили им максимально широкий выбор как самих блюд, так и в целом возможностей питания, — прокомментировала преобразования исполнительный директор по школьному направлению ООО «РусСоцКапитал» Марина Володченкова. — Шведский стол — это быстрый формат. На одной перемене могут спокойно, без очередей, пообедать 80-100 человек. Рассчитываем, что молодежь оценит и скорость обслуживания, и гастрономическую концепцию.

Первое время сотрудники комбината питания помогают студентам осваивать нововведения – отвечают на все вопросы, подсказывают, как самостоятельно наливать напитки, где брать хлеб, столовые приборы, салфетки, соусы.

Вот и первые впечатления учащихся:

— Мы поражены! Все выглядит стильно, модно, современно. Классная барная стойка с высокими стульями. Очередей нет. Появился большой выбор еды, блюда горячие и вкусные, — единодушно похвалили новшества подруги Кристина Симонова и Мария Жучкина.

Студентки попробовали блюда грузинской кухни и остались очень довольны.

— Стало удобно брать еду. Сегодня я выбрала азиатскую кухню, ела курицу в кисло-сладком соусе с рисом. Курочка нежная, рис вкусный — очень понравилось, — поделилась Екатерина Кудрявцева. — Буду все пробовать. В следующий раз возьму суп «Том Ям». Здорово, что в колледже появились такие блюда.

Система питания «шведский стол» в 1-м МОК — первый подобный опыт в организациях среднего профессионального образования Москвы. Новый формат учитывает потребности молодых людей, их динамичный образ жизни, различные гастрономические предпочтения. В ресторане студенты могут пообедать быстро, с комфортом, выбрать вкусные и свежие блюда из большого ассортимента.

Первый в Москве: в СВАО открылся ресторан формата «шведский стол» для студентов колледжа

Опрос
Посещаете ли вы досуговые мероприятия в нашем районе?
Загрузка ... Загрузка ...